El próximo miércoles 19 de diciembre se celebra la XXI edición del Campeonato de Txistorra de Euskadi 2018 en Ordizia.
La Asociación de Carnicerías y Charcuterías de Gipuzkoa colabora en su organización y te invita a participar en el campeonato que dará comienzo a las 10:30 de la mañana.
BASES DEL CONCURSO
1.- Podrán participar en este Concurso de Euskadi, las empresas de Carnicería, y Charcutería, dedicadas a la venta menor, que figuren dados de alta como tales en el correspondiente epígrafe fiscal y acrediten disponer de la correspondiente autorización sanitaria y en su caso registro sanitario.
2.- Se abrirá el período de inscripción el 15 de noviembre, jueves, y se cerrará el día 10 de diciembre, lunes, llamando al siguiente número de teléfono: 943425557 (sede donostiarra de la Asociación de Carniceros y Charcuteros de Gipuzkoa), donde se le tomará nombre y dirección.
3.- Cada concursante hará entrega a la Organización de 6 TXISTORRAS que serán recogidas por un mensajero.
4.- El jurado estará integrado por personas cualificadas de la Restauración y el Mundo de la Gastronomía en Euskadi
5.- El jurado puntuará la presencia de los productos frescos, su composición, sabor de la txistorra, obligatoriamente frita con aceite de oliva.
6.- El vencedor será quien, a juicio del Jurado obtenga la mayor puntuación, no pudiendo quedar desierto el primer puesto.
7.- La organización establece los siguientes premios:
- Trofeo, Txapela y diploma para el primer clasificado.
- Trofeo y diploma para el segundo y tercer clasificados.
- Diploma acreditativo para el cuarto y quinto clasificados.
8.- La fecha del campeonato será el próximo día 19 de diciembre (miércoles), en la Plaza Mayor de la localidad de Ordizia a las 10.30 horas.
Imagen obtenida de: fecoga.com