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Abre la primera carnicería sin carne en el Reino Unido

Posiblemente muchos se pensaban que no llegaría el momento, pero las carnicerías sin un trozo de pollo, un filete de ternera o un buen chuletón ya son una realidad.

La cadena de supermercados Sainsbury’s, la segunda más grande del Reino Unido y tercera en facturación después de Tesco y Asda, ha abierto su primera carnicería sin carne en un concepto pop-up de tres días de duración en el centro de Londres, en plena calle y fuera de sus instalaciones.

En la tienda presidida por el carnicero vegetal cuelgan salchichas, filetes de soja y trigo o hamburguesas de jackfruit, una fruta que se cultiva en el sur y sudeste de Asia y que las Naciones Unidas argumentan que reemplazará al trigo, al maíz y a otros cereales afectados por el cambio climático. En la vitrina de este establecimiento veggie tampoco faltan chorizos, pinchitos, koftas o especialidades marroquíes.

La cadena pretende mostrar que la comida vegana es mucho más que un plato de lentejas, garbanzos o arroz integral. Con este fin, sus productos se elaboran con soja, zanahorias, guisantes, remolachas y diferentes cereales, entre otros ingredientes.

Una encuesta realizada por la cadena británica a 2.000 consumidores revela que más del 50 por ciento de los entrevistados nunca han probado una alternativa a la carne basada en vegetales y plantas.

Asimismo, la firma internacional de investigación de mercados y análisis de datos YouGov indica que, por primera vez, más de la mitad de la población de Reino Unido, alrededor de un 52 por ciento, estaba reduciendo el consumo de carne, mientras que el 4 por ciento es vegetariana y un 2 por ciento, vegana.

Sainsbury´s, por su parte, aumentó la venta de productos vegetales en un 65 por ciento con respecto a 2018.

Unilever, que vende más de 700 productos bajo las marcas Knorr, Hellmann’s y Ben & Jerry’s, entre otras, compró el pasado año la compañía de carne de origen vegetal The Vegetarian Butcher con sede en Utrecht, Holanda.

En muchos casos, el consumidor no sabe qué hacer con el tofu (queso de soja), el seitán (gluten de trigo) o el tempeh (fermentado de soja). Este tipo de carnes vegetales les permite descubrir diferentes formas de elaboración.

Visto en:thegourmetjournal.com

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